Estudios de series documentales del Archivo de la AdministraciónEstudios del 101 al 122 de 122 |
101Serie: 01022 Partes Aceituna
Función: 04.04.01.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Industrias agroalimentarias
Objeto: Control de la actividad de almazaras e industrias de aderezo de aceitunas con
fines estadísticos.
|
102Serie: 00833 Registro Industrias Agroalimentarias
Función: 04.04.01.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Industrias agroalimentarias
Fecha inicial: 1993
Objeto: Inscripción de datos de las industrias agrarias y alimentarias ubicadas en cada
provincia aragonesa.
|
103Serie: 00683 Ayudas a Empresas del Sector Agroalimentario
Función: 04.04.01.
Agricultura, ganadería y alimentación. Industrias agroalimentarias.
Fecha inicial: 1994
Objeto: Facilitar ayudas para la mejora de las condiciones de transformacion,
comercialización y promoción de productos agrarios.
|
104Serie: 02162 Premio Alimentos de Aragón
Función: 04.04.02
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2005
Objeto: Destacar las iniciativas llevadas a cabo por personas o entidades que destaquen por su trabajo y trayectoria relacionados con los alimentos producidos, transformados o comercializados en el ámbito territorial
de Aragón.
|
105Serie: 01034 Sistema de Control de la Calidad Comercial Alimentaria
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 1993
Objeto: Aplicación de los programas nacionales de control de la calidad comercial de los
alimentos realizados en origen: fabricación, elaboración, envasadoras y
almacenes mayoristas.
|
106Serie: 01029 Programa de Control de Calidad y Trazabilidad de la Leche Cruda de Vaca (Letra Q)
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2002
Objeto: Garantizar una correcta y adecuada trazabilidad del sistema productivo de la
leche cruda, así como el cumplimiento de la legislación establecida a nivel
comunitario relativa a la calidad y la identificación de contenedores,
camiones y movimientos de la leche cruda.
|
107Serie: 01015 Artesanía Alimentaria
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2006
Objeto: Otorgar o denegar reconocimiento a las empresas artesanales alimentarias y los
artesanos alimentarios. La artesanía alimentaria es la actividad de
elaboración, manipulación y transformación de alimentos que, cumpliendo los
requisitos que establece la normativa general correspondiente, están sujetos a
unas condiciones durante todo su proceso productivo que garantizan al
consumidor un producto final individualizado y con características
diferenciales, obtenido gracias a las pequeñas producciones controladas por la
intervención personal del artesano.
|
108Serie: 01018 Calidad Alimentaria
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Objeto: Autorización, revocación y control del uso de marcas de calidad (“Aragón calidad
alimentaria”, “Calidad alimentaria” o “C´alial”) para los productos
alimentarios aragoneses.
|
109Serie: 01023 Productos Aragoneses con Calidad Diferenciada: Ayudas
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería, y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2001
Fecha final: 2010
Objeto: Concesión de ayudas, a través de las agrupaciones de productores, para la
promoción de los productos agroalimentarios aragoneses con calidad
diferenciada en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2007-
2013.
|
110Serie: 00241 Control de Calidad Agroalimentaria
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Calidad agroalimentaria.
Fecha inicial: 1994
Objeto: Inspección y control de empresas en materia de defensa contra fraudes y
calidad agroalimentaria.
|
111Serie: 00240 Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen
Función: 04.04.02.
Agricultura, ganadería y alimentación. Calidad agroalimentaria.
Fecha inicial: 1984
Objeto: La defensa de las Denominaciones de Origen, aplicación de sus reglamentos y
vigilancia de su cumplimiento, así como el fomento y control de la calidad de
los productos por ellos amparados en el ámbito de sus competencias.
|
112Serie: 01025 Trazabilidad: Ayudas
Función: 04.04.03.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Seguridad agroalimentaria
Fecha inicial: 2004
Fecha final: 2006
Objeto: Concesión de ayudas destinadas al establecimiento de las medidas necesarias para
facilitar la implantación o mejora de sistemas de trazabilidad en las
entidades asociativas del sector hortofrutícola descritas en la normativa. Se
subvencionan los gastos por asistencia técnica, por adquisición o desarrollo
de programas informáticos específicos para la implantación e informatización
de sistemas de trazabilidad y por certificación de los sistemas de
trazabilidad implantados.
|
113Serie: 01041 Medidas de Intervención Sector Cereales
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2007
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector de
cereales, como compras y ventas por intervención, ayudas
al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
114Serie: 01044 Medidas de Intervencion Sector Lácteos
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2006
Fecha final: 2007
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector de
lácteos, como compras y ventas por intervención, ayudas
al almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
115Serie: 01042 Medidas de Intervención Sector Forrajes
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Fecha final: 2009
Objeto: Auxilio a las empresas de transformación mediante una ayuda a tanto alzado
por los forrajes desecados que produzcan, limitando la protección a una
cantidad máxima garantizada, la cual se distribuye entre los estados miembros
de la Unión Europea, resultando para cada uno de ellos la correspondiente
cantidad nacional garantizada.
|
116Serie: 01040 Medidas de Intervención Sector Carne
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Fecha final: 2011
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en los sectores de
carne, como compras y ventas por intervención, ayudas al
almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
117Serie: 01046 Medidas de Intervención Sector Vino
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del vino como compras y ventas por intervención, ayudas al
almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
118Serie: 01038 Medidas de Intervención Sector Arroz
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 1999
Fecha final: 2008
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del arroz como compras y ventas por intervención, ayudas al
almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
119Serie: 01039 Medidas de Intervención Sector Azúcar
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2001
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del
azúcar como compras y ventas por intervención, ayudas
al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|
120Serie: 01043 Medidas de Intervención Sector Frutas y Hortalizas
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 1996
Fecha final: 2008
Objeto: Las medidas de intervención en este sector pueden ser en forma de retiradas, ayudas para transformados o reconversión varietal.
Retiradas: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Las organizaciones de productores reconocidas en el marco del Reglamento Comunitario podrán no poner a la venta
determinados productos y los retirarán del mercado, siempre y cuando cumplan con la calidad y calibre mínimo definidos.
Hay dos vías distintas:
- Indemnización comunitaria por retirada.
- Financiación de retiradas a través de Fondos Operativos: Compensación de retiradas y Complemento a la
indemnización.
Transformados: Establecimiento de un régimen comunitario de ayuda para productores que entreguen para su transformación tomates, melocotones, peras, ciruelas pasas y cítricos cosechados en la Comunidad Europea y cuyo destino sea la
transformación a través de una industria.
Reconversión Varietal: Concesión de subvenciones a los titulares de las explotaciones de manzanas (excepto manzanas para sidra), peras, melocotones, nectarinas, cerezas y ciruelas en régimen de concurrencia competitiva. Las actividades objet
o
de subvención son: arranque y nueva plantación; inversiones complementarias (estructuras de tutoraje e instalaciones de riego).
|
121Serie: 01045 Medidas de Intervención Sector Olivar, Aceite y Aceituna de Mesa
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2001
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en los sectores del
olivar, el aceite y la aceituna de mesa como compras y
ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la
producción u otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción,
ayudas excepcionales, etc.).
|
122Serie: 01065 Medidas de Intervención Sector Vino
Función: 04.04.04.
Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de
los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes
pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del vino como compras y ventas por intervención, ayudas al
almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la
transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).
|