Gobierno de Aragón


Estás en: Inicio / Archivo de la Administración / Estudios de series documentales

Estudios de series documentales del Archivo de la Administración

documentos anteriores Estudios del 101 al 122 de 122

Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

101 

Serie: 01022 Partes Aceituna
Función: 04.04.01. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Industrias agroalimentarias
Objeto: Control de la actividad de almazaras e industrias de aderezo de aceitunas con fines estadísticos.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

102 

Serie: 00833 Registro Industrias Agroalimentarias
Función: 04.04.01. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Industrias agroalimentarias
Fecha inicial: 1993
Objeto: Inscripción de datos de las industrias agrarias y alimentarias ubicadas en cada provincia aragonesa.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

103 

Serie: 00683 Ayudas a Empresas del Sector Agroalimentario
Función: 04.04.01. Agricultura, ganadería y alimentación. Industrias agroalimentarias.
Fecha inicial: 1994
Objeto: Facilitar ayudas para la mejora de las condiciones de transformacion, comercialización y promoción de productos agrarios.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

104 

Serie: 02162 Premio Alimentos de Aragón
Función: 04.04.02 Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2005
Objeto: Destacar las iniciativas llevadas a cabo por personas o entidades que destaquen por su trabajo y trayectoria relacionados con los alimentos producidos, transformados o comercializados en el ámbito territorial de Aragón.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

105 

Serie: 01034 Sistema de Control de la Calidad Comercial Alimentaria
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 1993
Objeto: Aplicación de los programas nacionales de control de la calidad comercial de los alimentos realizados en origen: fabricación, elaboración, envasadoras y almacenes mayoristas.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

106 

Serie: 01029 Programa de Control de Calidad y Trazabilidad de la Leche Cruda de Vaca (Letra Q)
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2002
Objeto: Garantizar una correcta y adecuada trazabilidad del sistema productivo de la leche cruda, así como el cumplimiento de la legislación establecida a nivel comunitario relativa a la calidad y la identificación de contenedores, camiones y movimientos de la leche cruda.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

107 

Serie: 01015 Artesanía Alimentaria
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2006
Objeto: Otorgar o denegar reconocimiento a las empresas artesanales alimentarias y los artesanos alimentarios. La artesanía alimentaria es la actividad de elaboración, manipulación y transformación de alimentos que, cumpliendo los requisitos que establece la normativa general correspondiente, están sujetos a unas condiciones durante todo su proceso productivo que garantizan al consumidor un producto final individualizado y con características diferenciales, obtenido gracias a las pequeñas producciones controladas por la intervención personal del artesano.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

108 

Serie: 01018 Calidad Alimentaria
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Objeto: Autorización, revocación y control del uso de marcas de calidad (“Aragón calidad alimentaria”, “Calidad alimentaria” o “C´alial”) para los productos alimentarios aragoneses.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

109 

Serie: 01023 Productos Aragoneses con Calidad Diferenciada: Ayudas
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería, y alimentación. Sector agroalimentario. Calidad agroalimentaria
Fecha inicial: 2001
Fecha final: 2010
Objeto: Concesión de ayudas, a través de las agrupaciones de productores, para la promoción de los productos agroalimentarios aragoneses con calidad diferenciada en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2007- 2013.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

110 

Serie: 00241 Control de Calidad Agroalimentaria
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Calidad agroalimentaria.
Fecha inicial: 1994
Objeto: Inspección y control de empresas en materia de defensa contra fraudes y calidad agroalimentaria.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

111 

Serie: 00240 Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen
Función: 04.04.02. Agricultura, ganadería y alimentación. Calidad agroalimentaria.
Fecha inicial: 1984
Objeto: La defensa de las Denominaciones de Origen, aplicación de sus reglamentos y vigilancia de su cumplimiento, así como el fomento y control de la calidad de los productos por ellos amparados en el ámbito de sus competencias.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

112 

Serie: 01025 Trazabilidad: Ayudas
Función: 04.04.03. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Seguridad agroalimentaria
Fecha inicial: 2004
Fecha final: 2006
Objeto: Concesión de ayudas destinadas al establecimiento de las medidas necesarias para facilitar la implantación o mejora de sistemas de trazabilidad en las entidades asociativas del sector hortofrutícola descritas en la normativa. Se subvencionan los gastos por asistencia técnica, por adquisición o desarrollo de programas informáticos específicos para la implantación e informatización de sistemas de trazabilidad y por certificación de los sistemas de trazabilidad implantados.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

113 

Serie: 01041 Medidas de Intervención Sector Cereales
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2007
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector de cereales, como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

114 

Serie: 01044 Medidas de Intervencion Sector Lácteos
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2006
Fecha final: 2007
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector de lácteos, como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

115 

Serie: 01042 Medidas de Intervención Sector Forrajes
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Fecha final: 2009
Objeto: Auxilio a las empresas de transformación mediante una ayuda a tanto alzado por los forrajes desecados que produzcan, limitando la protección a una cantidad máxima garantizada, la cual se distribuye entre los estados miembros de la Unión Europea, resultando para cada uno de ellos la correspondiente cantidad nacional garantizada.


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

116 

Serie: 01040 Medidas de Intervención Sector Carne
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Fecha final: 2011
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en los sectores de carne, como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

117 

Serie: 01046 Medidas de Intervención Sector Vino
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2000
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del vino como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

118 

Serie: 01038 Medidas de Intervención Sector Arroz
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 1999
Fecha final: 2008
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del arroz como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

119 

Serie: 01039 Medidas de Intervención Sector Azúcar
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2001
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del azúcar como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción, otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

120 

Serie: 01043 Medidas de Intervención Sector Frutas y Hortalizas
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 1996
Fecha final: 2008
Objeto: Las medidas de intervención en este sector pueden ser en forma de retiradas, ayudas para transformados o reconversión varietal. Retiradas: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Las organizaciones de productores reconocidas en el marco del Reglamento Comunitario podrán no poner a la venta determinados productos y los retirarán del mercado, siempre y cuando cumplan con la calidad y calibre mínimo definidos. Hay dos vías distintas: - Indemnización comunitaria por retirada. - Financiación de retiradas a través de Fondos Operativos: Compensación de retiradas y Complemento a la indemnización. Transformados: Establecimiento de un régimen comunitario de ayuda para productores que entreguen para su transformación tomates, melocotones, peras, ciruelas pasas y cítricos cosechados en la Comunidad Europea y cuyo destino sea la transformación a través de una industria. Reconversión Varietal: Concesión de subvenciones a los titulares de las explotaciones de manzanas (excepto manzanas para sidra), peras, melocotones, nectarinas, cerezas y ciruelas en régimen de concurrencia competitiva. Las actividades objet o de subvención son: arranque y nueva plantación; inversiones complementarias (estructuras de tutoraje e instalaciones de riego).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

121 

Serie: 01045 Medidas de Intervención Sector Olivar, Aceite y Aceituna de Mesa
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Fecha inicial: 2001
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en los sectores del olivar, el aceite y la aceituna de mesa como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


Estudios de valoración de series documentales Archivo de la Administración CA Aragón

122 

Serie: 01065 Medidas de Intervención Sector Vino
Función: 04.04.04. Agricultura, ganadería y alimentación. Sector agroalimentario. Mercados agroalimentarios
Objeto: Evitar las excesivas oscilaciones de precios y garantizar la competitividad de los productos agrícolas comunitarios. Para ello los organismos competentes pueden llevar a cabo distintas medidas de intervención en el sector del vino como compras y ventas por intervención, ayudas al almacenamiento privado, limitación de la producción u otras ayudas (a la transformación, restituciones por producción, ayudas excepcionales, etc.).


documentos anteriores Estudios del 101 al 122 de 122

Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
© Gobierno de Aragón. Todos los derechos reservados.
Edificio Pignatelli. P°María Agustín, 36. 50071 - Zaragoza. Tfno. 976 714 000
Gobierno de Aragón